空客交付中国飞机逼近2000架

来源:北京日报  2019-08-13 09:33
分享到:

记者从空客公司获悉,截至今年上半年,中国大陆地区现役空客飞机已经超过1770架,约占一半的市场份额,计划在明年向中国交付第2000架飞机。

中国即将成为世界上最大的航空市场。近几年来,空客交付中国客户的民用飞机接近其全球总产量的22%。空客预计,未来20年,中国航空市场将新增约7420架飞机,包括客机和货机。同时,中国客运量远高于世界平均水平,未来20年将以6.4%的速度增长。

截至7月底,中国内地的航空公司共运营着超过240架A330系列飞机,是目前中国航空市场数量最多的宽体机机型。在直升机领域,空客有超过300架直升机交付给了83家中国用户。随着搜索与救援、消防以及环境监测等领域的需求增长,中国直升机市场发展迅猛,在过去五年里,中国直升机机队规模以平均20%的年增长速度发展。空客预计到2022年中国民用直升机机队规模将超过1500架。

编辑:王思思
关键字: 空客 中国 交付
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
别把努力当你懒得思考的借口

站在更高的思维框架上,有利于我们做出好决策,提升对事情和问题的理解力,才会真正提高执行力

东西七日谈
不愿被高薪捆绑人生的英国人

不再背高薪捆绑人生,可以让他们有更多的时间来了解自己,究竟喜爱什么,对身处的环境有更深的体...

财经十一人
现在是苹果“软救硬”的好时机吗

智能时代的核心特征是软硬件一体化,苹果霸业也正是基于此,苹果开创了软件生态时代,并至今一骑...