国内首个内河综合型邮轮母港落户栖霞山

2019-08-13 09:54
分享到:

8月9日,南京市政府与招商局集团就栖霞山国际邮轮主题综合项目、金陵船厂转型发展项目签约。栖霞山邮轮主题综合项目位于栖霞山东北侧,定位为“金陵江海门户,山水城市客厅”,发展目标为联通世界的城市窗口、享誉国际的文旅名片。项目建成后,将成为全国首个内河综合型邮轮母港。

据了解这一项目初步规划占地约104公顷,总投资约150亿元,建筑面积约65万平方米,由国际邮轮母港、栖霞山北门户、国际交流营地等组成,主要建设客运中心、免税中心、航务中心、海洋探索中心以及会展酒店、雕塑公园、庆典广场、漂移式体验剧场、4D水幕电影等。利用岸线总长约1公里,布置国际邮轮泊位2个(8万吨级及3万吨级)、万吨级江轮泊位2个。

该项目的落户是栖霞片区新一轮发展的重要标志。栖霞山文化旅游休闲度假区19.18平方公里,未来会变成一半是城区,一半是景区,居住总人口将达到25万人。以非遗文化为打造核心,栖霞山非遗文创小镇占地2.62平方公里,核心区1.04平方公里,核心区包括栖霞山景区、栖霞山游客服务中心、栖霞老街、栖霞山佛学院、栖云山房禅修主题宾馆、栖霞广厅等项目。栖霞山自身禀赋兼山水之胜的生态景区,地处“宁镇扬一体化”的核心区、是紫东地区文旅产业龙头,将提升新型旅游目的地的城市功能,打造“两个延伸一个转变”,即由“秋栖霞”向“四季栖霞”进行延伸,在空间上由4平方公里的栖霞山延伸为10平方公里,由现在观光型旅游转变为休闲度假。目前,栖霞山东部的华侨城项目正在抓紧建设,大型游乐设施将于明年开业。何家山片区和栖霞山东部片区还规划了学校、医院、公园、商业等项目。栖霞山文化休闲旅游度假区内紧邻华侨城的四块住宅用地已完成相关手续,有望在9月底上市。栖霞山管委会正在筹划近期举办推介活动,并开放咨询接待和招商工作。

编辑:王思思
关键字: 内河 邮轮 母港
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民