雅诗兰黛第四财季净利下降15.5%

来源:北京  2019-08-26 11:27
分享到:

北京商报讯(记者 王晓然 孔瑶瑶)全球最大美妆集团雅诗兰黛近日发布2019财年及第四财季报告。在截至6月30日的第四财季内,雅诗兰黛集团销售额同比增长8.9%至35.9亿美元,这已是雅诗兰黛集团连续5个季度业绩超过分析师预期。

不过,期内净利润下滑15.5%至1.57亿美元。纵观整个2019财年,雅诗兰黛集团销售额和净利润均录得增长。其中,销售额同比增长9%至148.6亿美元,净利润同比增长61%至17.9亿美元。雅诗兰黛集团在财报中表示,业绩增长主要得益于集团对战略投资的控制,以及在创新和数字化方面的举措。

从分部门看,第四财季内,护肤品部门收入增长15%至15.9亿美元,全年销售额增长17%至65.5亿美元。化妆品部门销售额增长6%至14.3亿美元,全年收入增长4%至58.6亿美元。香水部门收入下滑0.5%至4.01亿美元,全年收入下滑1%至18亿美元,头发护理部门无增长,录得1.51亿美元,全年收入增长2%至5.85亿美元。

从地区看,包括中国在内的亚太地区依然是增长的主要动力,第四季度内,该市场销售额增长18%至8.32亿美元,全年收入则增长21%至36.7亿美元。EMEA市场(欧洲、中东和非洲地区)增长也较为强劲,第四季度销售额增长16%至16.27亿美元,全年收入增长15%至64亿美元。美洲市场是唯一下滑市场,受实体零售业低迷的影响,第四季度销售额下滑5%至11.3亿美元,全年收入下滑5%至47亿美元。

雅诗兰黛集团首席执行官Fabrizio Freda在电话会议中表示,集团下部分品牌业绩始终保持稳定和强劲势头。其中,雅诗兰黛销售额连续第二年录得20%的增长,高端护肤品La Mer通过数字化营销新举措也获得新的消费者。他强调,雅诗兰黛集团业绩的增长主要受益于在中国推进创新、创意、数字化营销与天猫合作。中国人越来越喜欢用手机购买化妆品,雅诗兰黛集团在中国一半的销售来自移动端。据了解,雅诗兰黛集团旗下目前有十个品牌入驻了天猫。

编辑:马楠
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民