国泰航空8月客货运双降

来源:北京商报  2019-09-12 13:51
分享到:

9月11日,国泰航空集团发布了国泰航空与国泰港龙航空8月的客运和货运量数据,结果显示,两份数据均较去年同期有所下跌,其中两家航空共载客2906954人次,同比下降11.3%;货物及邮件运输方面,为161394吨,同比减少14%。此外,两家航空在载客率和货物运载率方面也均有下跌,跌幅分别为7.2%和7.5%。

对于国泰航空8月客运、货运量的双降,国泰航空顾客及商务总裁林绍波表示,8月本来是暑假旅游高峰期,但整体赴香港旅客量大幅减少,严重影响到了航空公司的业务。8月以来,国泰航空的来港载客量同比减少38%,离港客运量则减少12%。同时林绍波还预计,9月这一情况恐将持续。

今年暑期以来,香港旅游业持续降温,根据香港财政司司长陈茂波透露的最新数据,今年8月,访港旅客量较去年同期下跌近四成。游客的减少,也让香港旅游业苦不堪言,这其中航空公司和酒店首当其冲。

而8月以来,国泰航空也风波不断。先是机组人员公然叫嚣“要违抗民航局指令”,后是高层震荡,8月16日,国泰航空宣布,邓健荣将接替何杲出任公司行政总裁,林绍波将接替卢家培出任顾客及商务总裁。

虽然国泰航空方面表示,将会采取包括按需求调整运力等一系列短期应变措施以应对当前的不利局面,不过,在业界看来,在诸多不利因素下,国泰航空的“双降”局面恐将持续。

编辑:王思思
关键字: 国泰航空
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民