星美文化旅游拟收购保利影业、星美集团影院资产

来源:北京商报  2019-09-12 13:57
分享到:

9月11日晚间,星美文化旅游(02366.HK)对外发布公告称,公司分别与保利文化集团(03636.HK)和星美集团控股有限公司(00198.HK,以下简称“星美集团”)订立谅解备忘录,计划收购对方在国内运营的影院资产。

公告显示,星美文化旅游已就可能向其收购保利影业投资有限公司全部或部分股本权益的共同意愿订立谅解备忘录,双方初步协商,保利影业投资有限公司(含所拥有的影院资产)总价值拟约为30亿港元。与此同时,星美文化旅游与星美集团就可能向其收购成都润运文化传播有限公司及其实益持有的其他所有位于中国的影院全部权益的共同意愿订立谅解备忘录,双方初步协商,后者(含所拥有的影院资产)总价值拟约为100亿港元。

据悉,保利影业投资有限公司在国内共有70多家影院正在运营,而星美集团截至目前,在国内共有200多家影院正在运营。其中,星美集团是星美文化旅游的间接控股股东,截止至本公告日期,星美集团实益持有星美文化旅游63.01%权益。

星美文化旅游方面表示,董事会认为可能收购事项切合集团寻求商机的投资策略,并有意收购可扩展集团业务的具有良好潜力的优质业务,可能收购事项将为公司提供机会以使集团收入来源多元化及提升股东价值。

编辑:王思思
关键字: 星美 收购 影业
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民