北京冬奥组委2019社会招聘开考 近2000人竞争51个名额

来源:北京商报  2019-11-04 11:21
分享到:

北京商报讯(记者 肖玮)11月3日,北京冬奥组委2019年社会招聘笔试如期举行。据了解,此次招聘共设45个岗位,拟招聘51名工作人员。自10月9日北京冬奥组委发布2019年社会招聘考试信息以来,共有近65万人次浏览招聘系统,5000余人报名,近2000人通过资格初审。报名最多的对外联络部贵宾服务岗成为本次社会招聘竞争最激烈的岗位。

本次考试共设置64个考场。笔试从上午9:00开始至11:30结束,时长150分钟。试题委托专业机构命制,内容涵盖公共知识、语言知识、冬奥会相关知识等,主要测试公共知识水平、语言能力、文字表达能力和运用所学知识分析解决实际问题的能力等。

据悉,此次招聘的岗位涉及体育、宣传、对外联络等业务领域,具有很高的专业要求,而且,与赛时需求密切相关,很多人才入职后将到场馆工作,这也体现了冬奥组委工作向场馆倾斜、人才向一线汇聚的阶段性特点。

据相关工作人员介绍,11月下旬,北京冬奥组委将根据考生笔试成绩以及资格复审情况进行面试,最终确定岗位候选人,并进行档案审核、体检等程序,通过后办理入职手续,应聘成功者将在明年初正式走上工作岗位。

针对中国冰雪运动基础相对薄弱、高层次办赛人才比较缺乏的现实,北京冬奥组委一直多措并举延揽优秀人才,欲集各方之智,聚各界之力,全力做好筹办工作。北京商报记者了解到,北京冬奥组委还建立了“人才储备库”并持续开放,对于有意愿加入北京冬奥组委工作的人员可申请加入,北京冬奥组委将视筹办工作的需要和聘任职位的岗位要求,对人才储备库当中符合聘任条件的人员动态管理,择优录用。

编辑:马楠
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民