诺唯真游轮陷“诺如病毒风波”

来源:北京商报  2019-11-26 11:28
分享到:

北京商报讯(记者 关子辰)曾在中国运营近两年之久的美国诺唯真游轮近日遇上了“麻烦”。11月25日,据人民日报海外版报道,“诺唯真喜悦号”游轮在航行中爆发诺如病毒。据悉,该游轮从佛罗里达州出发,在经过16天的航行之后抵达洛杉矶港,数百名乘客在游轮入港之后纷纷离船。截至北京商报记者发稿前,该游轮公司官方尚未对此事件正式回应。

据外媒报道,在洛杉矶消防局医护人员的指挥疏散下,寻求医疗救助的乘客已接受检查和救治。其中,部分患病乘客在下船后已经被隔离。有游轮乘客甚至在社交媒体上表示,希望尽快离开“诺唯真喜悦号”。该乘客表示,“我们的游轮在过去几天内爆发了诺如病毒,但我们都没有想到疫情如此严重。”同时,洛杉矶消防局同时还发布官方声明表示,工作人员会继续对“数名患者”进行检查,但并没有人出现生命危险。    

资料显示,“诺唯真喜悦号”建造于2017年,共可搭载3804名乘客和1821名船员。该游轮曾于2017年6月至今年4月在中国运营,此后由于市场不景气等因素,该游轮选择暂离中国市场。

据了解,诺如病毒的传染性较强,可造成急性胃肠炎并导致严重腹泻症状,且该病毒传播途径极多,容易引发公众性卫生事件。业内人士指出,美国诺唯真游轮发生此类事情,也暴露该公司的管理问题。

编辑:马楠
关键字: 航空
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民