航空航医室医生贩毒获刑2年

来源:北京日报  2019-11-29 18:16
分享到:

身为航空公司航医室的医生,刘某明知毒品的危害,但他不仅自己吸食毒品,还向他人贩卖。记者今日获悉,西城法院以贩毒罪判处刘某有期徒刑二年,并处罚金2000元。

5a51-iixnuaa3519416

检方的起诉书中指控,今年4月2日,刘某在成都的宾馆里,通过微信联系位于北京的男子蔡某,以3000元的价格向蔡某贩卖4克冰毒。之后,刘某乘坐飞机携带冰毒从成都行至北京首都国际机场时被查获,当场从刘某随身携带的背包内起获7.1克冰毒。

在庭审过程中,30岁的刘某称,自己已经吸食毒品三年了,每次都是去外地出差时买毒品,在当地吸毒,被抓时是第一次带毒品回北京。 而作为一名医生,刘某本身是深知毒品危害的。

刘某在四川成都有个朋友周某,同样是瘾君子,有购买病毒的渠道。刘某曾多次从她手中购买病毒。 此次刘某被抓,周某作为出售毒品的”上家“也一同涉案,被控贩卖毒品罪。而刘某之所以能落网,也与”圈子“里的朋友有关。刘某本想向北京的朋友蔡某贩卖冰毒,但自称已经戒了毒品的蔡某接到刘某的微信后,直接向公安机关举报。刘某一到首都机场,就被民警抓获。

西城法院审理后认为,检方指控周某贩毒,刘某贩卖、运输毒品罪成立,鉴于周某、刘某二人如实供述犯罪事实,依法可从轻处罚。最终,法院判处周某有期徒刑4年,并处罚金4000元,刘某被判有期徒刑2年,并处罚金2000元。

编辑:
关键字: 航空
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民