腾邦国际控股股东三度被动减持 上亿股股票质押到期

来源:新浪财经  2019-12-06 11:16
分享到:

来源:新京报网

原标题:腾邦国际控股股东三度被动减持,超一亿股股票质押到期

记者 王真真

12月4日,腾邦国际商业服务集团股份有限公司(以下简称“腾邦国际”)公告披露,由于股价下跌,公司控股股东腾邦集团有限公司(以下简称“腾邦集团”)自2019年存放在中信证券股份有限公司客户信用交易担保证券账户的股票触及平仓线,出现被动减持,目前双方未就相关事项达成一致意见,后续可能存在继续被动减持股份的情况。

据了解,腾邦国际虽与债权人沟通,但因未能在规定时间内筹集足额的资金,债权人采取了平仓措施,导致腾邦集团所持腾邦国际股份出现非主观意愿的被动减持。8月26日至12月4日,腾邦集团累计被动减持的股票数量为626.09万股,占腾邦国际总股本的1.02%。

据新京报记者不完全统计,这已是腾邦集团2019年以来第三次被动减持所持有的腾邦国际股票。今年2月至4月,腾邦集团累计被动减持1189.5万股股票,占腾邦国际总股本的1.93%; 5月至8月,腾邦集团累计被动减持807.96万股股票,占腾邦国际总股本的1.31%。

随着腾邦集团所持股份的被动减持,腾邦集团持有腾邦国际股份数量也在持续减少。今年2月前,腾邦集团持有腾邦国际1.77亿股股票,占腾邦国际总股本的28.73%;截至12月4日,腾邦集团持有腾邦国际的股票数量为1.51万股,占腾邦国际总股本的24.47%。

除上述被动减持的股票以外,目前,腾邦集团还有共计1.26亿股质押股票已到期且均未回购,而上述质押股票均为腾邦集团所持有的腾邦国际的股份,相关券商、银行有权对其进行违约处置。

编辑:高洋
关键字: 腾邦国际
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民