急于抛售资产自救,华天酒店下调旗下资产转让底价

来源:蓝鲸  2019-12-06 11:24
分享到:

12月2日,华天酒店集团股份有限公司(以下简称“华天酒店”)发布公告称,拟将全资子公司湖北华天大酒店有限责任公司(简称“湖北华天大酒店”)100%股权的转让底价下调至6.08亿元。值得注意的是,此次转让已是今年以来华天酒店第四次出售旗下资产。

今年10月,华天酒店曾以公开挂牌竞价的方式转让湖北华天大酒店100%的股权,转让价不低于6.28亿元。因首次挂牌期间并未征集到意向方,为降低交易难度,华天酒店拟下调转让底价。

对于此次下调转让底价,华天酒店解释称,符合公司的整体利益和战略发展方向,不存在损害全体股东尤其是中小股东利益的情形,并且不会对华天酒店的正常运作和业务发展造成不良影响。

蓝鲸记者注意到,此次转让已是今年以来华天酒店第四次出售旗下资产。今年2月,华天酒店控股子公司北京浩博基业房地产开发有限公司破产重整,华天酒店向社会公开征集意向重整方。截至9月30日,两次招募均以失败告终,随后华天酒店将第三次招募价格从初始的9.5亿元降到了7.7亿元。9月,华天酒店以2.64亿元的价格将张家界华天城购物中心物业转让给了张家界武陵山珍馆有限责任公司;11月8日,华天酒店将持有的控股子公司灰汤华天部分债权8.91亿元以公开挂牌的方式转让,转让价格不低于估值6.95亿元。

实际上,频频出售资产的华天酒店已连续7个季度亏损,正面临着严峻的经营考验。华天酒店2019年第三季度报显示,前三季度公司净利润为-1.82亿元,而这已经是华天酒店连续第7个季度亏损。从2018年初至今,华天酒店共计亏损6.6亿元。

业内人士认为,华天酒店依靠变卖资产缓解亏损压力并非长久之计,公司需要针对现状尽快调整发展方向,找准定位,走出业绩低迷困境。若延续亏损颓势,将面临ST。

编辑:高洋
关键字: 华天酒店
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民