马蜂窝入选胡润中国500强民企榜单,内容变现能力受认可

来源:财经网  2020-01-09 21:09
分享到:

2020年1月9日,胡润研究院发布《2019胡润中国500强民营企业》,马蜂窝旅游以140亿估值成功入围500强,中国在线旅游相关企业仅有美团点评、携程与马蜂窝三家上榜。这是胡润研究院第一次发布该榜单,中国民营经济在过去20年的发展是世界历史价值上创造价值最高的时期,本次中国企业500强的集体亮相,是中国创造力、创新力的集中体现。

榜单中的“中国民营企业”是指总部在中国大陆的非公有制企业,如果是被母公司控股超过50%的公司,不单独上榜;母公司控股不超过50%的企业,若估值符合条件,则单独上榜。上市公司企业市值按照2019年11月29日的收盘价计算,非上市公司企业估值参考同行业上市公司进行估算。上榜企业总市值36万亿元,相当于中国GDP的40%。

本次榜单中,马蜂窝作为电子商务企业代表入选。榜单显示,中国民企500强中,半数企业属于新兴产业,集中在先进制造、大健康、传媒娱乐和电子商务等领域。榜单内有三分之二公司为上市公司,其余三分之一是非上市公司或只有部分上市。

作为“内容+交易”商业模式的典型代表,马蜂窝不断拓展旅行玩乐领域的内容边界,持续深耕产业链。公开数据显示,其2019年第三季度的短内容用户数环比增速达3倍以上,拥有海量短图文、短视频的马蜂窝已经延展出更丰富的内容生态和更多元的增长触角。马蜂窝联合创始人、CEO陈罡在2019年底举办的“新旅游电商大会”上表示,马蜂窝将继续与全球合作伙伴共建内容生态,不断释放攻略红利,充分发挥内容与大数据优势,为广大中国游客提供更加优质的旅游服务,推进旅游产业的高质量发展。

编辑:林辰
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民