在线旅游退改已过高压期,马蜂窝保障用户权益不放松

来源:财经网  2020-02-11 15:37
分享到:

2020年春节,新冠病毒肺炎疫情爆发后,全国游客几乎都取消了自己的旅行计划。1月24日至1月30日春节黄金周期间,全国出行人数1.5亿人次,同比2019年大幅降低63.9%。伴随出行人次减少、消费大幅降低的,是激增的旅游产品退订率,在经历了1月23日至31日的退订高峰期后,旅游业的防疫善后工作进入渐趋平缓的收尾阶段。

马蜂窝旅游大数据显示,相比退订高峰期,平台最近一周的客服话务量整体下降85%,每日的来电高峰持续时间,也从此前的10:00至20:00,缩短至10:30至19:00。基于马蜂窝全面的退改政策和便捷的退改通道,大部分消费者的退订需求已得到妥善处理。

疫情期间,马蜂窝平台上消费者关于酒店退改业务的来电咨询量最高,其次是交通与旅游产品。整个春节假期,最高来电量发生在是1月23日,是日常平均话务量的20倍。如果不考虑因疫情导致的退订情况,马蜂窝在春节期间的订单量同比去年上涨30%左右,目前平台上的退订量已达百万级。

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,虽然退改业务压力最大的时候已经过去,但随着返程高峰的来临,可能还会出现一波退改小高峰。马蜂窝客服部门以及其他支持部门仍将联合平台商家做好准备,处理好消费者的每一个退改需求。

编辑:林辰
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民