马蜂窝联合快手打造全球博物馆“云旅游”,带你足不出户看世界

来源:财经网  2020-03-07 13:28
分享到:

虽有好转,但疫情仍在继续。习惯了云课堂、云办公的年轻人们,也没有停下在“云端”看世界的脚步。“云旅游”是消费者“在线种草”的场景升级,推动旅游平台向视频化、融合化发展。

3月6日,马蜂窝旅游与快手短视频联合推出“云游全球博物馆”系列,邀请全球各地的优质商家、金牌讲解员,以直播的形式带领人们线上游览全球众多著名博物馆和美术馆。直播在马蜂窝和快手两个平台同时上线,为宅在家中的游客呈现国内外博物馆全貌,邀请当地资深人士深度聊一聊博物馆背后的故事。

微信图片_20200307132327

据了解,在“云游全球博物馆”系列中,既有美国大都会博物馆、法国卢浮宫等世界文化艺术的殿堂级博物馆,也有丹麦安徒生博物馆、澳大利亚海事博物馆等独具特色的专题博物馆,很多博物馆都是第一次出现在中国的直播平台上。

3月6日晚,马蜂窝与快手联合打造的“丹麦安徒生博物馆:寻找童真”是该系列的第一场直播。直播展现了博物馆中的文字、图片和安徒生私人藏品,以独特的故事线展示了安徒生的一生。这里不仅有安徒生使用过的高顶帽,还能看见童话作家一百多年前的旅行装备。主播“丹麦萌叔”是在当地生活超过20年的金牌讲解员,他还邀请了南丹麦大学文化科学系博士研究生、丹麦安徒生学著名学者Ejnar Stig Askgaard 先生作为特约嘉宾,共同带领“宅在家中的游客”寻找安徒生童话里的童真世界。

相比线下的讲解,线上直播对讲解员有着更高的要求。讲解员不仅要能像线下带团一样讲出标配版的解说词,更要有“带入感”,在10秒之内吸引“游客”的眼球,是直播的关键。他们要通过镜头和语言的表达,让千里之外的“游客”隔着屏幕也感受到博物馆现场的气氛,甚至闻到博物馆的岁月气息。“丹麦萌叔”与Ejnar Stig Askgaard 先生通过一件件珍贵的馆藏展品深度讲述安徒生的生活和创作故事。

“丹麦安徒生博物馆:寻找童真”也是马蜂窝“云旅游”博物馆之旅的开篇之作。在文旅游融合的大背景下,博物馆越来越受到年轻游客和亲子家庭的青睐。其中厚重的历史、丰富的文化知识和美学价值,是全世界共同的精神遗产,博物馆丰富多样的场景和众多有故事的藏品,都是直播的最佳内容。

“马蜂窝‘云旅游’系列通过与快手等合作伙伴的联合打造,希望提供给‘游客’在线下无法听到和看到的有趣内容,通过达人深入到当地的探访或者邀请资深专家讲述新奇故事,为旅行的趣味加入更多专业审美,让大家通过马蜂窝的平台,看到不一样的世界。”马蜂窝旅游内容中心高级总监郑迅说道。

编辑:林辰
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民