马蜂窝参与“知名民企湖北行”,与全国工商联旅游业商会助力湖北文旅振兴

来源:财经网  2020-06-01 20:05
分享到:

近日,为助力旅业振兴,提振湖北文旅发展,马蜂窝旅游携平台海量湖北省旅游内容和产品登陆“知名民企湖北行”活动。据悉,“知名民企湖北行”活动由全国工商联、湖北省人民政府、中国光彩会联合主办。活动聚集近万家中国知名民营企业,其中,马蜂窝参与“诗画荆楚”板块,向全国游客推广最具特色的湖北旅游资源、旅游产品,汇集众多湖北旅行玩乐攻略。

微信图片_20200601195855

活动中,由马蜂窝打造的“热门湖北旅游攻略”栏目推出了马蜂窝平台上最新、最热的湖北省旅游内容,从美食到樱花,从飞机公园到丛林漂流,从武汉灯光秀的最佳拍摄角度,到恩施的土家族老奶奶唱情歌,全方位展现了湖北各大旅游目的地的资源特色、民俗文化和游玩攻略。在这些热门内容中,不仅有传统的图文笔记,还有大量有趣的旅游短视频,生动地记录湖北当地的旅行体验。

微信图片_20200601195956

疫情发生以来,大量游客通过马蜂窝平台关注着武汉和湖北的“抗疫”情况。2月26日,马蜂窝旅游联合浙江、贵州、山东等多个省市的文化和旅游主管部门,在微博上发起#一句家乡话给武汉加油#活动,用各地人民的家乡话共同为武汉加油。4月8日,“封城”76天的武汉开城首日,马蜂窝就策划了以“武汉重启”为主题的直播内容,不少观看直播观众在直播间评论“看到武汉堵车都很开心!”“等到疫情完全结束,一定要去武汉看一次樱花,吃一碗热干面!”未来,马蜂窝也将继续通过马蜂窝的直播镜头关注武汉,将武汉重新燃起的烟火气和勃勃生机传递给全国游客。“五一”小长假期间,马蜂窝也将武汉灯光秀搬进直播间,让一直关心武汉疫情的全国人民共同观赏这一美景。

马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛表示,在武汉开城当天,武汉旅游热度就较前一周增长57.7%,湖北旅游热度增长31.7%。我们相信随着疫情逐步得到控制,国内游客也会重新开始规划以湖北为目的地的出游。湖北作为抗击疫情的主战场,受到了全国游客的关注。疫情期间,就有很多游客表示希望能够去一次湖北,去一次武汉,零距离感受英雄城市的风采。

编辑:林辰
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民