三江源国家公园将正式设立,马蜂窝提醒游客以身作则保护生态 马蜂窝大数据:三江源将设国家公园,搜索热度上涨3488%

来源:财经网  2020-06-08 16:38
分享到:

青海省日前正式印发《推动三江源国家公园设立工作方案》,计划在今年正式设立三江源国家公园。消息发布后,广大游客立即被“种草”,纷纷到马蜂窝平台中搜索三江源相关的旅游线路和自驾攻略。马蜂窝旅游大数据显示,5月三江源搜索热度环比上月上涨3488%。

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,青海、西藏地区幅员辽阔,风景壮美,物种丰富。由于当地人口密度较低,相对一二线旅游城市来说,受到疫情影响的程度也较小。在疫情逐步得到控制后,很多游客第一时间就想到前往青藏、川藏、青甘大环线自驾游,当地旅游热度近几个月来一直保持在较高的水平。三江源国家公园设立的消息,更是引发了人们对这一地区旅游信息的关注,马蜂窝平台上也有很多游客发布了在当地旅游的旅行故事和自驾经验。

图片1

三江源风光

数据显示,在三江源及周边区域,最受游客关注的景点是位于玉树治多县的索南达杰保护站。很多自驾途经此地的游客,都会来这里看一看这位曾用生命守护可可西里的英雄,和在他之后前赴后继在这里从事生态保护工作的人们。此外,众多高原上的湖泊也是自驾游客关注的热门景点。

然而,虽然三江源风景迷人,自然保护区却不可以随意进入。2018年,三江源国家公园黄河源园区管委会就禁止一切单位和个人进入扎陵湖、鄂陵湖、星星海等源头保护地开展旅游活动。驱车前往这些自然保护区的核心区域,会破坏当地脆弱的高原生态环境,影响珍稀野生动物的正常活动,并存在巨大的安全隐患。

对此,马蜂窝旅游提醒游客,前往三江源及周边区域自驾,必须遵守相关部门的规定,可以参考当地政府和保护区管委会公开发布的自驾路线游玩,不要在未经允许的情况下穿越无人区。与此同时,在保护区旅游还需要注意保护生态环境,按照垃圾分类要求将生活垃圾投入指定的垃圾容器或收集场所,不要接近野生动物或驱车追赶野生动物,影响野生动物的正常活动。在体验三江源风光的同时,保护好生态环境也是游客不可推卸的责任。

编辑:高洋
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民