暴雨预警!10省区将有大雨或暴雨,9地暴雨已破纪录,转发提醒!

来源:每日经济新闻  2020-06-10 11:00
分享到:

近期,南方遭遇了入汛以来最强降雨,广西、广东内9地降雨量打破当地6月上旬降雨总量纪录!中央气象台6月10日06时发布暴雨蓝色预警:

预计,6月10日08时至11日08时,广西北部、广东北部、贵州南部、湖南南部、江西中东部、福建西部、浙江中西部、安徽南部以及黑龙江南部、云南西部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨(100~140毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

011

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

据人民网,6月1日以来,我国南方地区发生入汛以来最强降雨过程,江南大部、华南中北部及西南地区东部等地累计降雨量有100~250毫米。受其影响,广西、广东、福建、浙江、江西、湖南、贵州、云南等8省(自治区)52条河流发生超警戒水位以上洪水。

根据汛情发展和相关规定,国家防总于7日16时启动防汛Ⅳ级应急响应,向广西派出工作组指导做好防汛工作。

每日经济新闻综合中央气象台、人民网、央视新闻

编辑:丁雨馨
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民