全世界端午玩什么?马蜂窝旅游直播都知道

来源:财经网  2020-06-24 16:57
分享到:

马蜂窝的旅游攻略早已成为中国年轻游客出门旅行的必备神器。随着5G时代的到来,马蜂窝开始尝试为用户提供内容形式更加丰富,信息量更全面的视频化攻略——旅游直播。继“五一”期间刷遍全网的“打开马蜂窝,直播全世界”活动之后,端午小长假期间,马蜂窝旅游再次推出该系列直播活动,6月24日至6月27日,马蜂窝旅游为中国游客提供端午假期的全新打开方式,直播全世界的“端午时刻”。

此前,马蜂窝曾发布端午数据,端午前一周的“端午旅游”搜索热度周环比上涨95%,全国草原类景点旅游热度大幅度上升。6月23日(周一)环比上周同期,酒店业务上涨24.5%,门票业务上涨34%。当地游业务也有小幅上涨。

一场中国端午民俗大赏

马蜂窝端午节的直播中还特别策划了众多关于中国端午节民俗文化的旅游直播,将祖国天南海北的端午节玩法一网打尽。马蜂窝主播“梦游的龇牙猪”将在6月25日直播徐州的五毒庙会,与全国的游客一起迎接“五毒老爷”,祈福国泰民安。

主播“草原靠谱小迷糊”会在直播间为游客揭秘呼伦贝尔大草原上的端午习俗,上山踏青采艾蒿,体验蒙古女孩“用了不长青春痘”的神奇水,品尝十几种当地特有的粽子。马蜂窝主播大咖说博物将在故宫讲述数百年前宫里人的端午必备美食和宫廷活动。

日本粽子长啥样?

马蜂窝主播“进击的考拉君”在大阪生活已有10年,端午期间,深谙日本历史和文化的考拉君计划带领游客前往日本第一个世界文化遗产姬路城,打卡刚刚恢复开园的大阪环球影城,探访日本抹茶之乡宇治和京都祇园。

“这些都是之前直播时,直播间粉丝特别点播的景点”。“点播”已经成为是考拉君直播间的一大亮点,“我们希望替身在国内,无法成行的朋友们看看他们想去的地方,分享地道的当地玩法。”考拉君说,他会在直播中带游客品尝精美的日式粽子,不管喜欢吃甜粽子还是咸粽子,总有一款适合马蜂窝的直播观众们。

微信图片_20200624165028

塞舌尔Seybrew啤酒有多好喝?

此前因疫情滞留塞舌尔的杨洲虎,被网友戏称为“度假式”滞留并走红网络,引起大量游客关注。端午期间,塞舌尔旅游局与马蜂窝合作,直播小虎哥滞留塞舌尔的神仙生活。主播将带领中国游客畅游塞舌尔的第三大岛——拉迪戈岛,拍摄巨大的象龟,品尝塞舌尔最具特色的Seybrew啤酒,感受原生态的克里奥文化。

除了塞舌尔之外,马蜂窝还邀请了菲律宾旅游局、济州岛观光局等众多合作伙伴来到直播间,展示各地的风光和新鲜玩法。

微信图片_20200624165119

如果这是一个没有疫情的端午小长假,拼假攻略、小众玩法在节前就早已刷爆社交网络,但受到疫情限制,人们的旅行距离、时间和频次都大幅下降,马蜂窝的直播间成为了游客看世界的新窗口。

编辑:林辰
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民