“牛人专线”启用全新LOGO 高品质跟团游品牌再度升级

来源:财经网  2020-07-23 17:07
分享到:

7月22日下午,途牛旅游网牛人专线品牌升级暨10周年线上发布会在微信小程序、微博等平台同步开启。发布会上,途牛旅游网CEO于敦德宣布途牛产品品牌“牛人专线”再度升级,全新品牌视觉正式启用。牛人专线将继续让更多用户享受高品质跟团游,“10年匠心路,热爱不受限”。

图片1

全新LOGO亮相品牌视觉形象全面升级

自2009年上线以来,牛人专线深耕“高品质跟团游”的理念,深入践行途牛“让旅游更简单”的使命。从品牌名称看,“牛”代表亲和、勤劳、踏实,而“牛人”含厉害、独特、高品质人才、领先者之意;“专”代表着专业、高品质,“专线”指专业线路、定制化线路、特色旅游线路,也隐含跟团游之意。

此次的品牌视觉升级中,全新LOGO采用极简的画法提炼出“牛”的几何图形,既与品牌名称相呼应,又艺术地表达了对高品质的持续追求;与旅游行业相呼应,整体图形又像正在奔驰的大巴,这也是牛人专线对品质旅游、出行无忧的追求象征。

就在跨省游开放后的第二天,7月15日晚,在2020CAMA中国广告营销大奖颁奖典礼上,牛人专线全新LOGO斩获“年度文创文旅创新品牌”奖项。主办方认为,LOGO整体设计虽朴素简约,却意蕴丰富。“牛角”向上的开口宛如欢乐时张开的双臂,代表着旅行时的快乐和自由;代表“牛身”的方块像是拍照时的取景器,记录着出行的美好时刻;组成“牛蹄”的两个半圆好似微笑着的双眼,传达出旅行的愉悦。

图片2

在色彩分布上,LOGO以充满热情与活力的品牌色橙色为主色调,辅以内敛、稳重的黑褐色,橙色代表服务的热诚,而黑褐色代表服务的高品质。色彩简洁而有力,传递着积极向上、温暖阳光的品牌形象,也进一步提升了品牌识别度。

“牛人代表一种勤恳务实的精神、一种乐观积极向上的态度,牛人精神是牛人专线最为直观的文化属性,对内,牛人精神指勤勉务实、负责担当、敢为人先,为每一个牛人旅行者提供最优质的产品服务;对外,每个人都是牛人,我们攀登高山、跨越海洋、走遍世界的每一个角落,不放过生命中的每一次成长与感动,我们敢于追寻梦想,永不止步。”于敦德介绍。

图片3

全新的LOGO不是单纯一个品牌标志的设计,更是对于牛人精神的设想。勇敢走出去,不断开拓眼界、突破自我正是旅游的意义所在。牛人专线牢牢把握客户对于旅游的深层需求,注重深度体验,一贯致力于提供更优质的产品和更有保障的服务,以期给予用户看世界的全新视角,在旅途中发现不一样的色彩。正如深入人心的“高品质跟团游”形象,未来,牛人专线将继续围绕跟团游核心受众的物质、精神层面的需求,深入阐释品牌产品、服务层面的核心特质,为打造更加个性化、有保障、高品质的跟团游而不断尝试、升级。

跟团游标杆品牌 平均满意度达97%

在在线跟团游市场中,凭借着独特的产品品牌思路、高品质服务标准等特点,牛人专线建立起游客对跟团游产品和服务的新认知,并通过在产品、服务等方面的多次升级,不断优化旅游体验,从而树立了坚实的竞争壁垒。

图片4

发布会上,定制商旅BU副总裁朱展召和大家分享了十年前在海南进行产品质检的经历。作为牛人专线首位质检员,朱展召深入实地在一线与客户共走行程,在现场实时的解决客户问题并总结改进,通过长时间的与客户一起体验产品,并不断在资源选择与产品组合上的打磨改进,实现打造一条高品质、高满意度、高性价比的主打品牌产品的目标,并得以在全国复制。

牛人专线品牌负责人刘晓元展示了牛人专线每一次更新迭代后的进步与成长。“十年来,我们初心不改,坚守‘客户第一’的核心价值观,以更高品质、更贴心的服务为目标,精心打磨每一款产品,不断深入和改善服务细节,满足用户消费升级需求,持续优化出游服务体验。”

图片5

2009年,第一条牛人专线产品在海南方向上线,标志着牛人专线品牌的正式诞生。以“高品质的跟团游”为口号,牛人专线致力于通过严格控制产品标准、持续升级产品质量,为消费者提供更优质的跟团出游体验。

品牌成立之初,牛人专线1.0版本主要通过住宿、交通、美食升级、行程透明等措施保障产品品质,大幅提升游客跟团出游体验。2015年,牛人专线发布2.0版本,在交通、上网、导游服务等方面全面升级,大巴车配备免费车载WiFi,并将客户点评数据绑定导游日常管理,确保导游可以为游客提供专业、规范、细致的服务。2019年年中,牛人专线再次进行标准升级,在3.0版本中,用户可享有分期免息、成团保障、拼房无忧、退改保障、无理由退换货等更多的服务保障。

创立10余年,牛人专线已经拥有的产品数超千条,累计服务人次超过500万,平均满意度高达97%,累计用户点评数近300万,出发城市超过240个,基本覆盖境内外热门旅游目的地。

图片6

值得一提的是,为进一步助力品质出游,牛人专线产品上线满意度标准由原先的90%提升至93%。高满意度是牛人专线的一大优势,也是产品高品质的重要体现。在品质服务方面,牛人专线在客户中是有口皆碑的。2016年,途牛第一家自营地接社“厦门随往”诞生,截至目前,途牛遍布全国的随往地接社已超过30家,全闭环服务为客户体验提供充分保障,多年耕耘、精益求精,随往地接社的服务满意度已超过98%,年服务游客超过60万人次。发布会上,多位高星会员以视频的形式讲述“与牛专的故事”,给予牛人专线高度肯定,“每次旅行,都是高兴而去、满意而归”,这是对牛人专线最大的认可。

此外,疫情之下,供应链上下游的合作伙伴也面临着挑战,为更好地促进行业恢复,途牛数据和技术驱动的旅游云服务商笛风云将面向同业开放牛人专线分销,以共享优质产品品质,降低综合获客成本。笛风云BU负责人高建重点介绍了笛风云的发展成果与渠道优势,并表示:“我们将向与笛风云合作的45000多家分销商伙伴推广牛人专线产品并实现双赢。通过好服务、好品质带来高满意度、高复购、高附加值。欢迎更多的新伙伴加入笛风分销大家庭。”

编辑:高洋
关键字: 途牛旅游网
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民