马蜂窝暑期大促创交易额新高,安心游产品受欢迎

来源:财经网  2020-08-17 15:58
分享到:

暑期即将结束,马蜂窝“夏日旅行狂欢节”也随之落幕。8月4日至8月9日期间,马蜂窝全平台产品在为期6天的活动中创下2020年以来交易额新高。本次“大促”中,与“安心游”相关的旅游产品优势突出,旅游直播带货也突显潜力。与此前各大平台的旅游产品超长期预售不同,7月到8月,越来越多的游客开始选择近期出行的旅游产品,并走出家门享受国内各大目的地的盛夏风光。

本次“狂欢节”,马蜂窝旅游直播首次登陆促销活动,平台的优秀主播共同推出覆盖国内33个热门目的地的旅游直播,并在活动中开启“带货模式”。相比于依靠知名度来卖货的明星主播,马蜂窝旅游的主播或是商家,或是旅游达人,他们更懂游客的需求和目的地的玩法。活动期间,近500场精品直播向游客打开了通向世界的“任意门”,生动地展现了各大旅游目的地的真实体验。不少游客也直接通过直播间购买了自己心仪的产品。

马蜂窝相关负责人介绍,在购买出行时间短、客单价相对较低的当地游产品和特色酒店、民宿时,游客所需的决策链条比较短,往往会迅速通过直播间下单。而对于一些长线游、定制游产品,很多游客会通过直播间找到主播进行咨询,并在随后的两天内完成交易。“不同品类的旅游消费决策,对于旅游信息也有着不同的需求,游客在马蜂窝直播种草目的地和产品后,还可以通过平台更多结构化内容进行补充和佐证,进而完成产品购买。”上述负责人分析。

疫情之下,安全和品质一直是游客在疫情期间出游最关注的问题。今年7月以来,马蜂窝联合平台优质商家推出了上万件“安心游”旅行玩乐产品。本次大促活动中,这些“安心游”产品也受到了游客的欢迎,成为同类商品中的佼佼者。旅游品质和特色体验也是游客购买旅游产品的重要因素,无购物的“纯玩”产品和加入私人游艇、旅拍、骑行等体验环节的特色产品成为活动中的焦点。马蜂窝旅游研究院负责人冯饶负责人称,中国游客的旅游消费方式因疫情发生了深刻的改变,单纯的价格优势已经不能满足人们的需求,年轻游客更愿意为那些有趣的旅游产品和优质的服务买单。

马蜂窝旅游大数据显示,本次活动中,云南、青海、四川、海南、贵州是游客购买产品最多的旅游目的地。随着全国跨省跟团游的放开,国内长线游市场正在迅速恢复,人们积攒了半年的带薪年假也被充分利用起来,在暑期形成了出游小高峰。下半年,马蜂窝也将继续与平台合作伙伴一起,为游客提供更多高质量的“安心游”产品,帮助游客放心出行,助力国内旅游市场复苏。

编辑:高洋
关键字: 马蜂窝
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民