朝阳群众有多会玩?揭秘朝阳区十大旅游“新网红”

来源:财经网  2020-08-31 15:40
分享到:

古老与新潮,历史与潮流,商业与文化……这些充满个性又极具反差魅力的标签,彰显着北京对世界游客的持久吸引力,让北京持续成为世界年轻人最爱的旅行目的地之一。据统计,2019年北京市接待旅游总人数高达3.22亿人次,其中朝阳区接待人数为6045.6万人次,居各区首位,无疑是北京最新潮、最多元化的旅行玩乐目的地。

近日,北京市朝阳区文化和旅游局联合马蜂窝旅游共同推出了“发掘创意朝阳、新潮朝阳”线上话题征集活动。活动持续半个月,吸引数百万关注北京的市民和游客积极参与,大家共同评选出了朝阳区十大旅游 “新网红”。其中,最活跃的旅游景点前三名分别是北京欢乐谷、北京798艺术区和红砖美术馆。

微信图片_20200831153950

朝阳区文旅局相关负责人介绍,将根据本次征集活动结果,定制出版主题为“潮朝阳,Fun生活”的朝阳区手绘文旅地图,根据中外游客和北京当地居民的不同喜好,分享展示朝阳区“最in玩法”,推荐朝阳区最好玩、最时尚、最文艺的二十多个必体验场所。此外,还将推出“网红打卡”“时尚购物”“文化创意”三份不同的朝阳区深度“嗨玩指南”,为市民和游客出行提供更多品质化、个性化的选择。本地活动希望通过一系列的举措,多维度、多角度挖掘和推广朝阳区文旅资源,持续激发朝阳区文旅融合发展的内生动力,更好地满足疫后时代群众多元文旅消费需求,助推社会经济发展内循环。

马蜂窝旅游相关负责人表示,疫情期间出境游受到限制,中国游客在出行过程中也更注重卫生安全,高频次的短途出游已经成为中国人新的休闲生活方式,探索身边的新玩法和新体验已经成为了年轻人的日常。通过本次活动,马蜂窝与朝阳区文旅局一起挖掘出了更加顺应时代发展,符合当下年轻人喜好的朝阳区旅行玩乐攻略,帮助年轻游客找到更深度更有趣的景点,助力朝阳区文旅产业高质量发展。

编辑:林辰
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民