马蜂窝推出多个旅游直播栏目,重在内容精品化运营

来源:财经网  2020-10-23 17:48
分享到:

继今年7月推出的“深夜博物馆”直播栏目后,马蜂窝旅游近日陆续推出了“味蕾环游记”、“老街图鉴”和“圣地巡礼”三档旅游直播栏目,与平台优秀旅游主播们一起为中国游客提供更有深度、更具品质的旅游直播内容,“马蜂窝攻略LIVE”的结构化、精品化进程正在不断推进。

2018年,马蜂窝曾推出“圣地巡礼”计划,切中年轻游客喜欢打卡影视、综艺取景地的旅行偏好,将热门动漫、影视剧中的同款目的地推给游客。现在,“圣地巡礼”计划延展至直播领域,通过马蜂窝的直播镜头为年轻游客呈现出这些取景地的真实体验,带领观众感受光影中的真实世界。“老街图鉴”栏目则将镜头对准了那些繁华城市中的古老街区,上海的武康路,广州的光孝路,北京的南锣鼓巷和前门大街……古老文化和时尚潮流的碰撞在直播间里生动化展现。“味蕾环游记”搜罗了大江南北乃至全球各地的特色美食,深藏于京城隐秘处的小众鱼馆,被称为“成都排队王”的爆款老火锅,五星酒店的豪华餐厅和市井之间的网红小吃应有尽有,为爱好美食的游客们提供了一份鲜活的“吃货地图”。

微信图片_20201023174643

开播较早的“深夜博物馆”集结了故宫、卢浮宫等享誉全球的著名博物馆,西安历史博物馆、瑞典宜家博物馆等年轻人喜爱的网红博物馆,以及朝鲜解放战争胜利纪念馆这样在普通游客看来较为冷门的博物馆,并对藏品和背后的故事进行深度讲解。栏目开播后,不仅受到年轻游客的喜爱,不少家长还和孩子一起观看直播,了解历史文化知识,从直播中获取新知,种草博物馆的新奇体验。

马蜂窝旅游直播相关负责人介绍,将旅游直播进行栏目化运营,一方面可以为游客提供更多优质的直播内容,另一方面也有利于直播内容的结构化。马蜂窝有明确的“优质直播”衡量标准,标准涉及直播热度、浏览数、点赞数等各项指标。“栏目化运营的旅游直播优质率是其他旅游直播的2倍”上述负责人表示。据了解,相比其他旅游直播,直播栏目对主播和直播内容都有更高的要求和把控。平台不仅对参与直播栏目的主播设置了历史直播场次等硬性门槛,还有运营人员一对一地深度介入具体的直播内容策划,保证直播栏目的内容质量。

截至目前,马蜂窝平台共推出了4个直播栏目,其中包含逾百场主题直播。马蜂窝表示,未来马还将开设“非物质文化遗产”等更多年轻游客喜爱的旅游直播主题栏目,实现旅游直播的精品化和结构化,让有同好的游客更快找到自己喜爱的直播内容,“种草”目的地和玩法,高效地进行旅游消费决策。

编辑:林辰
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民