国奢先趋 | 玛丝菲尔时尚集团的艺术宣言

来源:财经网  作者:孟令津 2020-11-16 10:38
分享到:

不知道大家有没有思考过一个问题。

从何时起人们不再把穿着国际奢侈品作为一种时髦的表达,也不再过度追求国际大牌带来的心理慰藉。

因为拥有彰显自身特点的独特品味才是在时尚圈制胜的关键法宝。

时尚,审美,不分国界,越来越多的国内品牌通过精湛的工艺与独树一帜的美学设计风格筑造出属于中国的时尚王国。

未来,财经网也将与大家一起了解国内头部的时尚集团,找寻属于自己的时尚风格。

【第一弹:玛丝菲尔时尚集团】

时尚源于艺术,融于态度,从某种感知中汲取灵感,

玛丝菲尔时尚集团(下文简称MFG)有着强烈代表性的时尚调性,旗下的每一个品牌都有着独立的设计基因,却又因艺术互相渗透连结。

MFG旗下拥有Marisfrolg、Marisfrolg.SU、AUM、ZHUCHONGYUN、Krizia、MDC(设计师集合店)六个品牌,在中国106个城市和意大利米兰、新加坡开设了700多家门店,有海内外员工6000多人。

玛丝菲尔时尚集团总部大厦坐落于深圳时尚产业基地龙华大浪创意园,整体规划设计由新西兰国宝级建筑设计师Architecture Van Brandenburg担任首席设计师,大厦整体的设计及理念对自然生命形态和物质形态的仿生再塑,旨在探寻一种适宜居住和办公的可持续环境。与品牌希望将自然,人文相融合的理念殊途同归。

初见玛丝菲尔大楼就感受到了强烈的视觉冲击,充满“高迪”味道的设计和摩登前卫的龙骨造型犹如一座宏伟又精致的雕塑,让人无限遐想在这件艺术品里办公是什么感受~

BRAND PROFILE

品牌概述

Marisfrolg(玛丝菲尔) 是玛丝菲尔时尚集团的主力品牌,已有27年历史。从创立之初,一直秉承设计创新与精益求精的匠心精神和专业贴心的服务理念,为具有独特气质的女性,提供更多元生活方式的品质体验。 2019年始,Marisfrolg以创新方式展开更广泛的对话与跨界,通过艺术、时尚、生活、人物、匠艺等多维度进行创意再生以及品牌文化延展,传播品牌美学。

Marisfrolg【玛丝菲尔】每一季都会展开一个专题系列来凸显设计这件事

以专题形式打开产品的不同视角,释放出全新的信号,凸显当季主题 ,引起原始共鸣 。做自然有风格的品牌,不断探索着服装与环境的平衡。

2005

BRAND PROFILE

品牌概述

从现当代艺术风格中汲取灵感,Marisfrolg.SU【玛丝菲尔 素】将对美好生活的向往和对个性表达的追求,融入品牌“每一天的艺术”文化基因里,坚持探索“每一天”的空间、时间、生活方式等日常元素,以及“艺术”的表达与穿搭方式。通过对时髦设计与优良品质的追求,塑造适合新时代通勤女性的时装风格,在对新时代通勤女性艺术化生活的解读与对新时代通勤女性着装风格的需求之间进行品牌文化诠释,专心塑造当下的、多维的、立体的品牌文化内容。

独立,独特,无惧变化,拥抱变化

Marisfrolg.SU的女孩们就是要展现最特别的一面、通过简约的廓形、明快丰富的色彩,用尽所有方式去表达,去尽享生活的美好姿态。

对细节的执拗,对创意的追随,与超凡审美结合,是设计师赋予品牌的意义。活力、自由、纯粹、真实、以当代新锐的方式让年轻女孩们每一天都是充满趣味时髦的不同。

BRAND PROFILE

品牌概述

朱崇恽作为MFG的女主人,成立了以自己名字命名的独立设计师品牌ZHUCHONGYUN,品牌为有独立思想与价值观的高端女性服务,针对消费者对生活的深度追求,以纯粹典雅、精致简约的艺术气质为设计根基,满足内心丰富、态度平和的独立女性。这是具有中国独立价值观国际时装品牌:它不仅代表服装,更具有东方文化精神,并以思想集艺术为理念的价值坐标。

ZHUCHONGYUN  2020冬形象大片

【隐于繁华的静谧之境】这是2021年ZHUCHONGYUN春夏系列发布的主题也许也是朱崇恽心中所想静谧中独处的力量犹如黑夜中灵动燃烧的火把,指引设计之路的前方……

品牌的选材源于自然,用最原始、最天然、最纯粹的材料制作成衣,将自然、人文、艺术相结合,代表了独立、平和又富有禅意的东方女性对生活细腻地表达和对思想,对信仰的笃定。

ZHUCHONGYUN的设计将东方意向与欧洲时装艺术交织,使品牌看起来更负有张力,第一眼或许看到成衣略微夸张的设计感,细细品味则能感受到品牌的松弛有度和灵魂的自由。留白的生活美学,灵光化合物,无不诠释出生活中带有诗意的品牌质感。

2013

BRAND PROFILE

品牌概述

AUM作为一个深圳本土的设计师品牌创立于2009年,很快成为服装行业具有代表性的新生代力量。于2013年正式纳入MFG,成为旗下独立运营的设计师。A-U-M乃瑜伽冥想术的发音意为大自然的声音,注重当下新都市女性回归自然本真的生活美学理念。

他,诠释着对生活的领悟,表达着精神世界和生活的平衡融合。从设计中可以看出艮庚是一个非常简单、自在和追求无边清净的人,他认为一切设计皆是源于自然的存在,是自然赋予我们内心的表达。

AUM的成衣多以舒适随性又带有设计感的简约廓形为主,或淡雅或浓郁的色彩运用也体现出当今都市女性独立、纯真、率性、简单的形象。

BRAND PROFILE

品牌概述

总部设在米兰的Krizia品牌拥有60多年历史,前卫艺术的设计理念在国际上受到各界名流的青睐。创始人Mariuccia Mandelli在意大利时尚发展史上有着崇高的地位。2014年,朱崇恽成为Mandelli亲自选定的接班人接捧Krizia品牌,开始了Krizia的新纪元。从此,Krizia品牌成为玛丝菲尔时尚集团国际化的重要平台。

KRIZIA SS21

K KRIZIA 2020 WINTER

COLLECTION

KRIZIA是一个集创意和奢华于一体的品牌,设计师们利用不断的研究,发明和意想不到的细节。将意大利式的优雅几何作为标志。品牌以褶皱、动物、金属在服饰上的广泛应用作为主要元素体现在成衣上。KRIZIA是一个开放的品牌,展现好奇,坚强和独立的当代女性气质。

K KRIZIA是KRIZIA的副线,她们拥有相同的DNA元素,与KRIZIA相比K KRIZIA更像是一个充满猎奇的少女,年轻无惧,带有些许叛逆,特立独行的寻求生活中曼妙奇特的体验。在穿衣哲学中体现中性与美感的互补与交融,传递前卫摩登的时尚精神。

下一期为大家讲述传递平衡·爱·幸福人生哲学的雅莹集团

编辑:孟令津

图片由玛丝菲尔集团提供

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民