设计师Isabel Marant为挪用墨西哥土著图案道歉

来源:新浪时尚  2020-11-18 11:47
分享到:

来源:新浪时尚编译

在被墨西哥政府指责挪用传统土著图案后,法国时装设计师Isabel Marant为其挪用和出售基于墨西哥传统土著图案的衣服作出道歉。

bd41-kcysmrw5023732

墨西哥文化部长Alejandra Frausto Guerrero于本月初发表了一封公开信,要求Isabel Marant对出售一件印有墨西哥米却肯州西北部Purepecha传统图案的披肩作出解释,该披肩在品牌官网上的零售价为490欧元。

设计师Isabel Marant发言称本意想推广一种工艺,并向与之相关的美学致敬。而对此墨西哥文化部长Alejandra Frausto Guerrero回应称“尽管它可能是一种祖先文化,但它在现在依然存在,而当向这种文化致敬时,应该是完整呈现出这种文化。”

这不是Marant女士第一次在墨西哥陷入水深火热之中。2015年,她设计的一件衬衫被Santa Maria Tlahuitoltepec社区挑选出来,说这与他们的传统服装非常相似。

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民