贝恩:全球奢侈品市场今年料萎缩23% 中国将增长45%

来源:新浪财经  2020-11-19 10:47
分享到:

ee06-kcysmrw7596227

根据贝恩公司的最新报告,随着中国富裕消费者减少旅行,并更多在国内消费,中国到2025年有望成为全球最大奢侈品市场,占全球奢侈品消费总额的近一半。

贝恩估计,今年全球个人奢侈品市场——包括服装、珠宝、手表、美容产品和配饰等——将出现自2009年全球金融危机危机以来首次萎缩。按不变汇率计算,销售额将下降23%,至2170亿欧元(约合2574.7亿美元),创贝恩有记录以来最大年度降幅。

中国大陆将成为今年唯一增长的市场,全年销售额预计将飚升45%,达到440亿欧元(约合522.1亿美元),占全球个人奢侈品销售总额的逾20%。

美洲地区的个人奢侈品销售额预计将下降27%,至620亿欧元(约合735.6亿美元)。

贝恩还表示,今年在线奢侈品消费占比达到23%,较2019年的12%上升近一倍。预计到2025年,电子商务将成为全球奢侈品消费的最大渠道。

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民