马蜂窝旅游陈罡出席2021中国冰雪旅游发展论坛

来源:财经网  2021-01-06 10:22
分享到:

1月5日,2021中国冰雪旅游发展论坛在北京和哈尔滨同步召开。开幕式上,中共黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力视频致辞,中共黑龙江省委常委、宣传部长贾玉梅视频讲话。本次论坛主题为“三亿人上冰雪,十四亿人迎冬奥”,由中国旅游研究院、哈尔滨市人民政府主办,旨在挖掘全域旅游发展的冬季新动力,为疫情常态化下国人冬季出游提供更加丰富多彩的旅游产品。马蜂窝旅游联合创始人、CEO陈罡受邀参与论坛并发言,与来自政府、企业界、学术机构的代表共同探讨冰雪旅游市场现状和发展方向。

微信图片_20210106102102

(马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡)

论坛上,陈罡说到冰雪旅游已经成为中国居民冬季休闲生活的重要方式,也是经济发展新格局下的现代产业。马蜂窝旅游大数据显示,入冬以来,"滑雪"、"赏雪"等与冰雪旅游相关的词都成为热搜。除了热门冰雪旅游目的地东北、河北之外,四川、山东、湖北等省份的滑雪场也受到年轻游客关注。新的冰雪旅游目的地正在全国范围内大面积兴起。

陈罡表示,丰富的旅游攻略和优质的冰雪旅游内容,将有利于带动消费决策,在国内不断丰富线下冰雪旅游资源的同时,产业链的上下游都不能忽视线上内容的建设与推广。去年12月中旬,马蜂窝就与吉林省文旅厅一起举办了全球文化旅游创享者大会,带领近百位旅行达人行走吉林,深度体验了吉林的冰雪玩乐项目。通过旅行达人分享的游记、视频和直播,吉林冰雪旅游在网络上“持续发酵”。“旅游产业各环节需要携手共进,不断提高冰雪旅游服务品质,推出精品路线,提供精品服务,精准把握年轻游客的旅游消费需求变化,为游客提供个性化、品质化的冰雪旅游产品。”陈罡说道。

编辑:林辰
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民