快讯 | 受反垄断诉讼影响,宝洁终止收购女性个人护理品牌Billie

来源:财经网  2021-01-07 22:39
分享到:

财经网生活讯 近日,财经网生活由WWD获悉,宝洁将终止收购女性个人品牌Billie。此前,美国联邦贸易委员会(FTC)曾于去年12月提起诉讼,阻止该收购,称该交易可能会消除市场竞争,产生市场垄断,波及消费者利益。

据悉,宝洁和Billie发表了一份联合声明表示:“双方对联邦贸易委员会的决定感到失望,并认为品牌的合作可以更好地为全球消费者服务。但经考虑,双方一致认为放弃法律诉讼并终止收购协议,同时将企业的资源重新集中在其他业务优先事项上。”

近几年,随着联合利华和Harry 's等品牌市场份额的增加,宝洁的美容业受到冲击。于美国证券交易委员会的文件显示,自2015财年,宝洁的美容业务缩水约13亿美元。

美国联邦贸易委员会竞争局局长Ian Conner于去年12月表示:“Billie发现了挑战宝洁作为市场领导者地位的机会,其寻求注重服务价格和质量的顾客,并建立了一个创新品牌,随着销售额的增长,Billie很可能会向实体店扩张,这对宝洁将构成严重威胁。”

微信截图_20210107213607

图片来源:WWD官网截图

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民