企业观 | “加拿大鹅”万元羽绒服断货背后,公司过去5年每股收益增速远超同行

来源:财经网  2021-01-11 21:14
分享到:

财经网生活讯 即便受疫情影响,不少奢侈品牌业绩出现跳水。但以高价羽绒服出名的加拿大鹅依然在2020财年保持了15%的双位数增长。

今日,“加拿大鹅卖断货”登上微博热搜,该条消息显示,随着寒潮来袭,全国持续性低温,位于上海国金中心、环贸iapm的CANADA GOOSE(加拿大鹅)门店大排长队。其中,该品牌售价近1万元的羽绒服严重缺码断货。

据财经网生活了解,始创于1957年的CANADA GOOSE号称是地球上最暖和的羽绒服制品,其产品最初的设计本意就是为在极寒地带户外工作的人员提供可靠的保暖装备,因此其羽绒服杰出的保暖性在全球享誉盛名,即使在零下30度的极寒地带如南北两极地区也能保持温暖舒适。

近年来,各领域名人身着该品牌羽绒服的照片耶广为流传,其中就包括马云、普京、贝克汉姆。不过,回溯该品牌在消费者心中的认知建立过程,其早在八十年代就成为南极科考队定制羽绒服品牌。之后,其又于包括纪录片《国家宝藏》在内的许多卖座电影中露出,由此积累了诸多流量,并自然而然进入大众视野。

此外,因加拿大纬度高,冬天气温低,促使该品牌专注于设计抗寒服饰,也使得加拿大制造成为羽绒服界的响亮口碑。

另据财经网生活梳理,过去的五年中,CANADA GOOSE平均每年的收入增速达到34%。同时,其每股收益平均每年增长约59%,远超于同行。更值得一提的是,即便受疫情影响,其增速于2020财年略有放缓,但依旧实现了15%的同比提升。

微信截图_20210111211327

图片来源:CANADA GOOSE官网

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民