快讯 | Supreme 母公司VF集团将把亚洲业务中心由中国香港迁至上海

来源:财经网  2021-01-11 22:27
分享到:

财经网生活讯 近日,财经网生活由BoF获悉,Vans、Supreme、Timberland和The North Face的母公司VF Corp宣布,计划于今年4月起重组欧洲大陆的业务,将该集团品牌运营中心从中国香港迁至上海,其亚洲供应中心迁至新加坡,并计划在马来西亚吉隆坡增设一个区域服务中心。

有评论认为,此举反映出时尚业的普遍趋势,即越来越多的品牌放弃或减少在中国香港的运营据点,尽管其曾是奢侈品购物的圣地。原因就在于,其正面临各个层面的严峻挑战。

另据财经网生活了解,范思哲(Versace)、菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)、宝格丽(Bulgari)、芬迪(Fendi)、纪梵希(Givenchy)和赛琳(Celine)等奢侈品牌都于2020年削减在中国香港总部的员工数量,以便更好地关注中国内地办事处。据悉,欧莱雅也计划缩减中国香港地区办事处,并将其迁至中国内地和新加坡。

微信截图_20210111221831

图片来源:BoF官网截图

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民