冰雪旅游成“热经济” 马蜂窝或将成为业内最大冰雪旅游内容平台

来源:财经网  2021-01-14 17:06
分享到:

2021年元旦刚过,冷空气接连抵达中国境内,在寒冷的天气里,冰雪旅游市场更“热”了!马蜂窝旅游大数据显示,入冬以来,"滑雪"、"赏雪"、"看雪"等冰雪旅游相关的关键词搜索热度均出现大幅上涨。

数据显示,除了热门冰雪旅游目的地东北、河北之外,四川、山东、湖北、湖南、广东等省份的冰雪旅游项目也受到游客关注。新的冰雪旅游目的地正在全国范围内大面积兴起。受到近期疫情防控形势变化的影响,更多南方游客更倾向于本地的滑雪场和冰雪旅游项目。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,“冰雪旅游一直是冬季最热门的出游主题之一,近年来,很多冰雪运动资源开发逐步向南方目的地渗透,很多南方滑雪场通过造雪的方式为当地游客带来丰富的冰雪体验,给了游客更多在家门口玩雪的机会。”

中国旅游研究院近日发布的《中国冰雪旅游发展报告2021》指出,人们对冰雪旅游振兴的信心已恢复,82%的消费者有意愿进行短距离冰雪休闲旅游活动,有53%以上的消费者会选择维持往年消费水平或者增加预算。

为帮助游客更好地参与冰雪运动,马蜂窝旅游积极布局、深耕冰雪旅游产业链,通过持续的线上内容积累和线下资源整合,推动冰雪旅游产业的线上化发展。目前,马蜂窝滑雪全球雪场POI(兴趣点,Point of Interest)、国内外雪场攻略、游记、问答、笔记、短视频总计数十万条,覆盖世界主流滑雪场超过逾千家,逐步成为业内最大的冰雪旅游内容平台。入冬以来,滑雪、冰雪玩乐的热度一直保持增长,结合马蜂窝省时间更专业的“北极星攻略”,重点打造了崇礼、新疆、吉林长白山以及川渝等热门冰雪旅游目的地的官方滑雪攻略,无论是初学者还是骨灰级滑雪爱好者都能找到需要的信息与服务。

图片1

马蜂窝也提醒计划体验冰雪旅游的游客,在行程规划和消费决策过程中,要注意收集目的地疫情防控相关信息和旅游攻略,避免前往中高风险地区旅行,在保证健康安全的前提下,感受冰雪旅游带来的愉悦体验。

编辑:高洋
关键字: 马蜂窝
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民