快讯 | 新仕高、nba等品牌箱包检测不合格,出现包体开裂、背带脱落等现象

来源:财经网  2021-04-08 16:05
分享到:

财经网生活讯 近日,财经网生活由上海市市场监管局获悉,上海市市场监管局对巴黎春天(五角场店)、宝大祥南东店、上海世贸广场、上海第一八佰伴、上海陆家嘴中心、美罗城、国贸汇、颛桥万达广场、百盛优客城市广场、上海大悦城、大润发等16家商场、超市销售的70批次旅行箱包、书包进行监督抽查。

经检测,有12批次不合格。其中,抽查旅行箱包30批次,有8批次不合格,抽查书包40批次,有4批次不合格。不合格项目主要是振荡冲击性能、耐冲击性能两项。

按品牌看:上海希亚琪服饰科技有限公司西藏北路店,在上海大悦城销售的标称由上海希亚琪服饰科技有限公司生产(或供货)的“保罗弗兰克”牌背包(型号规格:PFABP201204F),振荡冲击性能实测为双背带测试9次后,下方连接处包体开裂,双背带均脱落(标准要求应测试400次后无变形、断裂、损坏等现象),与标准要求不符视为振荡冲击性能不合格。

百盛纽可尔瑞特商贸(上海)有限公司,在百盛优客城市广场销售的标称由上海冠军贸易有限公司生产(或销售)的“JANSPORT“牌拉杆箱(型号规格:C-F1715H/28;生产日期或批号:2018.07.31 ),耐冲击性能测试后,前大面左上角开裂,后大面上方左右两角均变形(标准要求测试后箱体应不变形、不开裂、箱面无裂纹等现象),与标准要求不符,视为耐冲击性能不合格。

根据抽查结果,市场监管部门已责令相关经营者立即停止销售不合格产品,对库存产品、在售产品进行全面清理,限期落实整改措施,对已销售的不合格产品实施无条件退、换货,并依法对销售不合格产品的经营者立案调查。

微信图片_20210408154939

图片来源:上海市市场监管局官微

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民