北京欢乐谷六期·天光夜谭高光启幕 2021北京消费季之夜京城再添一打卡胜地

来源:财经网  2021-04-29 14:04
分享到:

财经网生活讯,4月28日晚,2021北京消费季之夜京城暨北京欢乐谷六期·天光夜谭开幕式在北京欢乐谷举办,开幕式全面启动了2021北京消费季之夜京城系列主题活动。同时,北京欢乐谷重磅项目六期·天光夜谭正式推出,也为京城再添一夜游打卡胜地。

微信图片_20210429133822

北京消费季开启多种系列活动

据了解,2019年7月9日,北京市商务局印发《北京市关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的措施》的通知,计划于2021年点亮“夜京城”、繁荣北京“夜经济”。

而今年,由北京市商务局主办的北京消费季之夜京城系列活动于4月28日闪亮登场,持续至10月,将联动夜京城地标、商圈、生活圈,千余家品牌,近万家商户,以及互联网新消费等各类企业共同参与,围绕新夜购、新夜动、新夜韵、新夜娱四大主题,开展“夜京城光影节”“夜京城穿越城市跑”“北京酒吧文化节”“夜行地图生活市集”“音乐不眠夜巡演”“深夜食堂节”等系列活动。

开幕式上,夜京城活动承办方小诚互娱联合北京烹饪协会等行业协会、北京欢乐谷等文旅企业、大悦城等商业企业发起成立了北京夜间经济促进联盟,从商旅文体以及互联网等各个领域,全面丰富京城夜生活,促进夜经济发展。

打造国内首个“演艺谷”景区

据悉,北京欢乐谷六期·天光夜谭项目是在现有七大主题区的基础上,以“夜经济六部曲”:夜游、夜秀、夜赏、夜宴、夜购、夜读为体验主旨,应用多媒体、装置艺术、算法影像、投影互动等科技手段,组合原要素、场景大革新,使夜环境的打造、夜文化的植入、夜经济的延伸形成一个平衡,让游客感官叠加、沉浸于多重场景中,实现景区从“亮化”到“美化”再到“文化”的提质升级。

微信图片_20210429134054

六期·天光夜谭推出后,北京欢乐谷将成为国内主题公园行业首个名副其实的“演艺谷”,10余大演出类型构筑文化演艺新矩阵。其中,“三星堆”文明和“山海经”文化融会贯通的大型演出《金面王朝》、《欢乐魔方》城市空间装置体验秀、《奇幻东方》万千星光幻影秀、《玛雅天灾》特效实景剧等代表性演出,越夜越有料、越夜越精彩!

六期·天光夜谭成为欢乐谷15周年回馈之作

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,北京欢乐谷在这个美丽的年份迎来15周岁生日。六期·天光夜谭正是北京欢乐谷庆祝建党百年、助力北京市“夜京城”计划、回馈15周年游客粉丝的一份高光之作。

近年来,北京欢乐谷通过持续不断的产品打造和内容打磨,以“游乐设施、文化演艺、主题活动、品质服务”四轮驱动,高举“文化自信”与“自主创新”的大旗,凭借震撼的娱乐感、超值的体验感、突出的沉浸感、深刻的记忆感,为近5000万游客带来欢乐时光。

北京欢乐谷表示,未来将继续牢牢担负起民族自主创新主题公园的品牌使命,让民族文化元素成为公园的主旋律,让欢乐谷成为“讲好中国故事”的欢乐平台。

编辑:高洋
关键字: 欢乐谷
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民