企业观 | 爱茉莉太平洋“放弃”年轻品牌转投奢侈护肤,于Q1收入“翻盘”增长10.8%至1.3万亿韩元

来源:财经网  作者:孟令津 2021-04-30 16:13
分享到:

孟令津/文

财经网生活讯 韩国美妆集团爱茉莉太平洋(Amorepacific)继去年销售下滑21.5%至4.93万亿韩元,创5年新低后,于今年一季度翻盘。该集团本季度业绩的回暖,得益于电子商务超30%的增幅及中国市场对高端产品的需求复苏,而这也促使其专注线上渠道,并增强奢侈美容产品营销战略。

近日,韩国美妆集团爱茉莉太平洋发布第一季度财务数据。该公司营收同比增长10.8%至1.3万亿韩元,营业利润同比大涨189.2%至1762亿韩元,高于市场普遍预期的1466亿韩元。

分区域看,在中国内地收入增长30%拉动下,亚洲地区销售增长22%至4203亿韩元;由于北美线下店铺重组,致使该地区销售额下滑7%至214亿韩元;而欧洲收入则增长4%至56亿韩元。

分部门看,奢侈美容部门收入增长17%达4582亿韩元;优质美容部门销售下滑2%至1898亿韩元;日常美容部门受清洁产品需求下降的影响,收入下跌6%至1337亿韩元。

微信截图_20210430160303

图片来源:爱茉莉太平洋财报截图

据了解,爱茉莉太平洋受疫情和渠道重组的影响,造成传统渠道收入下降。但因海南免税渠道的助力,使中国市场旅游零售有所提升。

然而,爱茉莉太平洋本季度的业绩回暖,或与其改变营销战略有关。该公司此前在中国连续关闭悦诗风吟线下店铺,据公开资料显示,悦诗风吟继2019年关闭40家门店后,又于去年关闭至少90家门店。无独有偶,悦诗风吟的姐妹品牌伊蒂之屋在今年三月也宣布关闭中国所有线下门店,退守线上。据爱茉莉太平洋2020年财报显示,去年悦诗风吟销售额减少37%至3486亿韩元;伊蒂之屋营收入下降38%至1113亿韩元,成为该集团旗下表现最为惨淡的品牌。

另据天猫官方数据显示,伊蒂之屋和卡姿兰类似价位,同样带有保湿遮瑕效果的粉底液销量却相差甚远,卡姿兰粉底液月销5万+,而伊蒂之屋仅销售26件。同样是国产美妆品牌,完美日记哑光唇釉销量也高于伊蒂之屋同类型产品20倍左右。

在国产美妆品牌盛行及欧美彩妆根基牢固的形势下,中低端韩妆品牌似乎于中国市场持续没落,中国消费者对高端护肤的需求日益增强,促使爱茉莉太平洋放弃年轻品牌,转而加大对奢侈美容品牌的投入。

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民