快讯 | 日本無印良品再被北京无印良品起诉,法院驳回后者申请

来源:财经网  2021-07-14 12:10
分享到:

财经网生活讯 近日,天眼查App显示,北京无印良品投资有限公司等与无印良品(上海)商业有限公司北京朝阳第三分公司等侵害商标权纠纷再审审查与审判监督民事裁定书公布,审理法院为北京市高级人民法院。再审申请人为北京无印良品投资有限公司等,被申请人为无印良品(上海)商业有限公司等。

裁判结果为驳回北京棉田纺织品有限公司、北京无印良品投资有限公司的再审申请。

裁定书显示,根据一、二审法院查明的事实,被控侵权产品“毛巾”“薄被”上并未使用涉案商标(第1561046号、第7494239号“无印良品”商标),标签上使用的是无印良品上海公司母公司依法注册的商标“MUJI”,可见,无印良品上海公司、无印良品朝阳第三分公司事实上已做到对涉案商标权的合理避让等。棉田公司、北京无印良品公司提出的相关申请理由,本院不予支持。

据了解,株式会社良品计划于2005年首次进入中国,而“无印良品”文字商标最早在2000年就已经注册,之后辗转落到北京棉田纺织品有限公司旗下。株式会社良品自2001年起就对涉案商标注册提出异议,但最终败诉,只能使用英文“MUJI”字样。

目前北京棉田纺织品有限公司以“无印良品Natural Mills”品牌,在北京设立多家门店。

微信图片_20210714121002

图片来源:天眼查

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民