快讯 | Joshua Vides控诉侵权,太平鸟:已签订合作协议

来源:财经网  2021-07-19 09:24
分享到:

财经网生活讯 近日,财经网生活由太平鸟官方获悉,艺术家Joshua Vides控诉太平鸟侵权。

据了解,太平鸟男装在今年三月发布与Joshua Vides、美国动画IP “Rick and Morty” 的三方联名系列,产品中出现Joshua Vides标志性二次元黑白漫画图案。

次月,Joshua Vides在其社交账号表示太平鸟未经允许挪用其标志性图案属侵权行为,但太平鸟当时未予以置评。

随后,Joshua Vides又在本月16日连发两条动态,贴出部分与太平鸟男装官方聊天截图,表示太平鸟发布的产品及推出快闪店均未经其授权。并强调:“太平鸟以与其个人工作室Reality to Idea LLC谈合作为由,顺势将他的名字应用至店铺和产品上,此行为构成对其知识产权的侵权和挪用。”

至此,太平鸟男装也在同一天发布申明,称Joshua Vides此前发布的消息不实,双方曾就联名产品签订合作协议,并表示Joshua Vides发出的聊天截图已侵犯太平鸟的名誉权。

微信图片_20210719085145

图片来源:太平鸟男装官方微博

编辑:孟令津
分享到:

相关新闻

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民