马蜂窝金牌主播上线 开启旅游主播养成之路

来源:财经网  2020-05-18 15:36
分享到:

5月13日,马蜂窝给平台的旅游主播们发出了一封站内信,宣布上线“金牌主播”、“银牌主播”两大主播头衔,并为获得头衔的主播提供更多流量扶持。这是自今年2月直播频道上线以来,马蜂窝发布首个针对旅游主播的扶持计划。

站内信显示,被认证为马蜂窝金牌或银牌的主播,除能够在其个人主页、直播间获得头衔的“荣誉认证”外,还能在直播时抢占直播频道的前排位置获得优先曝光,在首页、目的地页面的信息流中也可以获得优先展示。对于优质的旅游主播来讲,这将帮助他们获得更多的关注和流量,鼓励他们创作更好的旅游直播内容。马蜂窝表示,未来还会针对这些优秀的旅游主播提供更多的平台奖励和商业化机会。

据了解,目前马蜂窝平台的旅游主播包括旅游达人、平台商家以及目的地旅游局等相关机构,所有主播均有机会获得金牌主播、银牌主播的头衔认证。具体认证标准包括每月直播场次、直播时长、观看和分享数量等。值得关注的是,这些“硬性指标”仅仅是认证主播的“入场券”,想要获得主播认证头衔,最终还需要经过马蜂窝直播评委组的评选。这一评选机制与马蜂窝深受用户喜爱的“蜂首游记”类似,使马蜂窝在各项数据的基础之上,对优质的旅游内容仍保持独立的评判能力。这也是马蜂窝基于多年来在旅游内容领域的深耕,以及对中国旅行者旅游内容需求的深入了解。

1

第一批获得“金牌主播”头衔的是喵十一旅行记、视界游旅行、旭东旅游、悦好看旅拍和纵横旅游。此外,还有18位主播获得了“银牌主播”头衔,马蜂窝每个月都会对符合标准的主播进行评选。但是,认证的主播头衔并非一劳永逸,如果主播在获得头衔的次月未能达到持续点亮头衔的条件,头衔会被自动取消。马蜂窝还特别提到,平台上所有直播内容都要与旅行、泛旅游领域相关。

旅游主播头衔的上线,意味着马蜂窝正在逐步完善旅游直播的运营体系,并希望给有能力创作优质内容的旅游主播们提供可持续的发展通道。马蜂窝上线直播频道3个月以来,直播产品和运营体系都在快速迭代,每个新功能和新动作的产生,都指向同一个方向——挖掘能够为用户提供有价值的旅游攻略的主播,并帮助他们持续产生优质直播内容。

截至目前,马蜂窝已经推出超过5000场旅游直播,每一场直播都经过运营团队与主播的精心打磨,将全球旅行玩法通过直播间带给用户。

编辑:高洋
关键字: 马蜂窝
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民