马蜂窝联合百度独家打造周边游场景,让优质内容服务更多中国游客

来源:财经网  2020-05-21 16:07
分享到:

疫情让人们无法跨越千山万水走向世界,却仍挡不住中国游客走出家门享受生活的脚步。2020年,出境游和国内跟团游受到抑制的情况下,周边游需求迅速增长,成为人们出行的热点场景。近日,马蜂窝旅游与百度独家的“周边游”板块上线,将马蜂窝平台的优质旅游内容通过百度移动端口提供给更多游客,为用户提供基于本地的玩法推荐、热门景点等。

游客通过百度App或移动端百度搜索页面等入口,搜索“目的地名称+周边游”或其他周边游相关关键词,就能查询到来自马蜂窝的最全周边游旅游攻略。内容包括当地的体验活动、热门景点、人气美食、特色商圈等,还有大量游客分享的最新旅行笔记。点击这些内容,用户可以进入马蜂窝的百度智能小程序,完成从内容查询到预定产品的一站式体验。据了解,目前该项目已覆盖全国近千个目的地,为全国游客提供方便快捷高效的周边游相关服务。

图片1

近年来,旅行已经成为中国人日常生活的一部分,旅游逐渐从“奢侈品”变为“必需品”,除了年度的长线旅游计划外,平常周末休息时间,人们也乐意安排一些城市周边的休闲活动。疫情之下,周边游更是成为人们出行的首选。此前马蜂窝发布的数据显示,“五一”前夕,温泉、露营、野炊、爬山等本地化的深度玩法受到游客青睐。人们也愿意在生活的城市里探索更多平日里未曾关注的玩乐信息。

此前,马蜂窝也在App首页上线了“周边游”信息流,基于用户常驻地,为用户推荐当地的周边游精彩内容。今年1月,马蜂窝海域北京旅游行业协会民宿分会达成战略合作,共同为游客打造优质的周边游住宿体验。

“周边游将成为未来中国游客出游的重要场景,马蜂窝将持续推进与头部合作伙伴的跨平台合作,为用户提供有价值的周边游信息和高效便捷的产品预订服务。”马蜂窝该项目负责人说道。

 

编辑:高洋
关键字: 马蜂窝
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民