中国新秘境成马蜂窝“双十一”亮点 冬季旅行依旧多彩

来源:财经网  2020-11-17 16:38
分享到:

11月16日,马蜂窝“旅行蜂抢节”仍在继续。过去的几天里,中国年轻游客纷纷将“中国新秘境”装进自己的旅行购物车,期待前往那些新兴小众的景区和目的地,开启一场冬季之旅。

据了解,本次活动从11月6日开始启动预热,11月11日当天,海量旅行好货正式开抢,本次“旅行蜂抢节”中销售增长最明显的目的地是黑龙江和海南。其中,海南相关旅游产品交易额比大促之前上升28.2%,黑龙江旅游产品交易额上升30.18%。此外,新兴小众的景区和目的成为年轻游客关注的焦点,本次“旅行蜂抢节”专门推出了“小众秘境游”的板块,为游客提供了前往湖南高椅岭、贵州镇远古镇、西藏圣象天门、云南白水台、福建平潭岛和四川冷噶错等“中国新秘境”的优质旅游产品。

图片1

据马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,黑龙江和海南都是有着明显季节性特点的旅游目的地,随着温泉度假和冰雪旅游的兴起,冬季已经不再是旅游业的“传统淡季”,懂得“精打细算”和追求极致性价比的年轻游客,不仅在11月购买近期出行的周边游产品,也开始规划即将到来的圣诞元旦和春节假期的旅行。

在今年的出行过程中,游客更注重行程的灵活性,相比去年双十一期间,今年当地参团销量占比同比增长135.2%,一日游销量占比增长65%。这些自由度更高的旅行方式和更有深度的当地玩法给游客的旅行提供了更多可能。

相比往年,今年冬季的高端旅行产品也更受欢迎,“房车”、“越野”、“定制”等都是本次“旅行蜂抢节”的热销关键词。“哈尔滨雪乡4人独立越野团”、“三亚慢时光定制游”以及全程五星酒店和别墅客栈的“昆明大理丽江6日游”都是大促期间的热销产品。

“疫情发生后,中国游客,尤其是年轻游客的旅行方式更快速地向个性化、多元化方向发展,这对旅游供应链提出了全新的要求。”冯饶说,未来,马蜂窝还会针对年轻人的个性化旅行需求,联合目的地和景区景点推出更多“中国新秘境”这样具有旅游发展潜力的旅行玩乐项目,不断发挥国内游地大物博的资源优势,为游客提供更多个性化的旅游产品。

编辑:高洋
关键字: 马蜂窝
分享到:

要闻

+更多

专栏

+更多
书林拾萃
开会真的是在浪费工作时间吗?

有些会是务实的,有些会是务虚的,领导开会中要做好哪几项,才能让上司满意,让员工佩服呢?

东西七日谈
硬脫欧危机难坏居英欧盟移民

英国脫欧僵局这场大戏如何收场?除了脫欧派,留欧派,还有三百万在英国生活的欧盟成员国的移民